完食 2月26日 8:28
2006年 02月 26日
今朝は雨音と、とら子がやってきて網戸を引っかく音で
目が覚める。ちくわを1本やる。
昨日、とても暖かく、少し動くと暑いくらいに。
たくさんの人が、それぞれの持ち場で、あれこれ
動き回って、滞りなく物事が進んでいくのは、その一員として
気持ちがいい。
一日中立ちっぱなしで、帰る頃には目も肩も腰も、
じんわりぐったりと疲れていたが、不思議にすがすがしかった。
おでんもオードブルもあっというまになくなった。
家に戻って、まさに泥のように、眠った。
長い長い一日、今日は眠れるだけ眠ろう・・・・
これがおでん全図。大根やじゃがいももたくさん入ってます。
(ちくわばっかりに見えますけど!!)
焼酎用のレモン。
目が覚める。ちくわを1本やる。
昨日、とても暖かく、少し動くと暑いくらいに。
たくさんの人が、それぞれの持ち場で、あれこれ
動き回って、滞りなく物事が進んでいくのは、その一員として
気持ちがいい。
一日中立ちっぱなしで、帰る頃には目も肩も腰も、
じんわりぐったりと疲れていたが、不思議にすがすがしかった。
おでんもオードブルもあっというまになくなった。
家に戻って、まさに泥のように、眠った。
長い長い一日、今日は眠れるだけ眠ろう・・・・
これがおでん全図。大根やじゃがいももたくさん入ってます。
(ちくわばっかりに見えますけど!!)
焼酎用のレモン。
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mercy-mercy-me at 2006-02-26 09:37
お疲れ様でした。
おでん、これでもかあ!ってな具合にぎっしりと鍋におさまっていますな。
うまそうです。
とら子さん残念!!
おでん、これでもかあ!ってな具合にぎっしりと鍋におさまっていますな。
うまそうです。
とら子さん残念!!
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kurigeuma at 2006-02-26 12:23
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kei1709 at 2006-02-26 12:42
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pata_01 at 2006-02-26 13:43
お疲れ様でした~。
美味しそうですね~~(^v^)
あの~・・・すじ肉はありますか~、私の好きな(笑)
おでんは煮込む前の仕込が大変ですよね。
我が家のお正月は、大鍋で作るおでんが一番売れ行きがいいです。
お重はいつまでも残っています^_^;(これは味が悪い?)
好きな時に好きなだけ暖かいものが食べられるって言う事でお正月のメニューにもなっているんです。
下の話題の人生の楽園、私も大好きな番組です・・・・・老後は夢見て・・・。
でも連れ合いが・・・(>_<) やはり性格的に向き不向きがありますね。
環境を変えることに抵抗がなく、チャレンジ精神のある人でないと・・・。
美味しそうですね~~(^v^)
あの~・・・すじ肉はありますか~、私の好きな(笑)
おでんは煮込む前の仕込が大変ですよね。
我が家のお正月は、大鍋で作るおでんが一番売れ行きがいいです。
お重はいつまでも残っています^_^;(これは味が悪い?)
好きな時に好きなだけ暖かいものが食べられるって言う事でお正月のメニューにもなっているんです。
下の話題の人生の楽園、私も大好きな番組です・・・・・老後は夢見て・・・。
でも連れ合いが・・・(>_<) やはり性格的に向き不向きがありますね。
環境を変えることに抵抗がなく、チャレンジ精神のある人でないと・・・。
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ca0lizm at 2006-02-26 16:13
***mercy-mercy-meさま
今日は腱鞘炎に近い痛みが、右手に残るほどの量です!
(というか普段は30人前の料理なんてしませんよね!)
手前味噌ですが、今回は厨房内で少し食べましたが、おいしかった
ですよ!!とら子には、鍋に入りきれなかったちくわをお土産に・・!
今日は腱鞘炎に近い痛みが、右手に残るほどの量です!
(というか普段は30人前の料理なんてしませんよね!)
手前味噌ですが、今回は厨房内で少し食べましたが、おいしかった
ですよ!!とら子には、鍋に入りきれなかったちくわをお土産に・・!
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ca0lizm at 2006-02-26 16:15
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ca0lizm at 2006-02-26 16:18
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ca0lizm at 2006-02-26 16:23
***pata_01さま
大鍋のそれぞれの内側の竹串が、牛すじですよ!!おでんが嫌い、
って人はすくないようですので、懇親会にも向いているようです。
確かに下ごしらえには時間はかかっても、あとは煮るだけですもんね!
お正月にもそれだけでごはんになりますし、いいですよね\(^o^)/
人生の楽園、意外に保守的な人のほうが、ある日突然思い立って、
ということになるのかもしれませんよ!!事実は小説より奇なり・・です。
大鍋のそれぞれの内側の竹串が、牛すじですよ!!おでんが嫌い、
って人はすくないようですので、懇親会にも向いているようです。
確かに下ごしらえには時間はかかっても、あとは煮るだけですもんね!
お正月にもそれだけでごはんになりますし、いいですよね\(^o^)/
人生の楽園、意外に保守的な人のほうが、ある日突然思い立って、
ということになるのかもしれませんよ!!事実は小説より奇なり・・です。
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jikuo2804 at 2006-02-26 18:46
何人分ですか?美味しそうです!ダイコン入ってますか・・内では、蛸も入れてます。寒い時は、これと 湯割りがあれば 何も言いません!
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hassaku9353 at 2006-02-26 23:14
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dejifoto at 2006-02-26 23:21
美味しそう。
丁寧にレモンに切り込みを入れて、手抜きをしてない証拠です。
関西のおでんは、薄口醤油で上品ですね。
ゆで卵むくのも時間がかかったでしょ?
でもすっかりなくなるほど御盛況で、作りがいがありましたね。^-^/
丁寧にレモンに切り込みを入れて、手抜きをしてない証拠です。
関西のおでんは、薄口醤油で上品ですね。
ゆで卵むくのも時間がかかったでしょ?
でもすっかりなくなるほど御盛況で、作りがいがありましたね。^-^/
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ca0lizm at 2006-02-27 08:56
***jikuoさま
ざっと40人分はありました。大根も下のほうに入っておりますよ!
蛸は予算にあわず却下されました。。。残らなかったところを見ると
おいしかったのだと、自負しております(^-^)
ざっと40人分はありました。大根も下のほうに入っておりますよ!
蛸は予算にあわず却下されました。。。残らなかったところを見ると
おいしかったのだと、自負しております(^-^)
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ca0lizm at 2006-02-27 08:57
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ca0lizm at 2006-02-27 08:59
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ca0lizm at 2006-02-27 09:02
***フォルテさま
ま、ちょっと手を入れた部分だけ、ピックアップして写真を載せている
だけで、実はこれ以外はたいしたことないのですが・・・(^_-)
ゆで卵は20個、ジャガイモも20個、給食のようでした!
数時間の手間も、30分で終わりでしたが、楽しかったですよ!
ま、ちょっと手を入れた部分だけ、ピックアップして写真を載せている
だけで、実はこれ以外はたいしたことないのですが・・・(^_-)
ゆで卵は20個、ジャガイモも20個、給食のようでした!
数時間の手間も、30分で終わりでしたが、楽しかったですよ!
by ca0lizm
| 2006-02-26 08:28
| おいしいもの
|
Comments(16)