カロリー無視 3月10日
2014年 03月 10日
まだ同じ職場で就業していた頃、千葉出身の
Mさんとの給食の話しで初めてその存在を知った
「ピーナッツみそ」。ピーナッツバターを
こよなく愛す私には、興味津々。
ネットでも買えるよう。
それを憶えてて下さり、千葉に行った時買ったの、
と鞄から取り出し手渡してくれた、あこがれの!!
千葉の人はみな日常的に食卓に上るものではなく、
むしろ給食で出会うものらしい。そんなにおいしい
ものでもないし、とMさんは言う。
温かいご飯のおかずやお弁当の付け合わせに、
そのままでお召しあがりください
とある。原材料は、みそ、グラニュー糖、水あめ、
ぶどう糖、はちみつ・・・とこってり甘そう。
これを、ごはんに??
さっそく開封、そのまま、それだけを食べてみた!
おいしい\(◎o◎)/好きな味!
いうなれば、和風な生キャラメル。はちみつの
せいでかなり粘りがあり、それとは異なる
ピーナッツの食感が、これまでの人生で、ありそうで
なかった味わい。パンケーキには絶対あうはず。
バニラアイスやかき氷にトッピングもいいかも!
食べたことないもの、って世の中にはまだまだ
ゴマンとあるんやもんな。
Mさんとの給食の話しで初めてその存在を知った
「ピーナッツみそ」。ピーナッツバターを
こよなく愛す私には、興味津々。
ネットでも買えるよう。
それを憶えてて下さり、千葉に行った時買ったの、
と鞄から取り出し手渡してくれた、あこがれの!!
千葉の人はみな日常的に食卓に上るものではなく、
むしろ給食で出会うものらしい。そんなにおいしい
ものでもないし、とMさんは言う。
温かいご飯のおかずやお弁当の付け合わせに、
そのままでお召しあがりください
とある。原材料は、みそ、グラニュー糖、水あめ、
ぶどう糖、はちみつ・・・とこってり甘そう。
これを、ごはんに??
さっそく開封、そのまま、それだけを食べてみた!
おいしい\(◎o◎)/好きな味!
いうなれば、和風な生キャラメル。はちみつの
せいでかなり粘りがあり、それとは異なる
ピーナッツの食感が、これまでの人生で、ありそうで
なかった味わい。パンケーキには絶対あうはず。
バニラアイスやかき氷にトッピングもいいかも!
食べたことないもの、って世の中にはまだまだ
ゴマンとあるんやもんな。
by ca0lizm
| 2014-03-10 05:06
| おいしいもの
|
Comments(2)