中国→韓国 4月16日
2013年 04月 16日
6人中、一人を除いて全員「豚」だった。
・・・ある日のランチメニューの話。
協調性のない私でも、たまには団体行動もする。
しかも、極度に気を遣う会社、という組織にて。
先月に引き続き、職場の女性ばかりでランチ。
駅近くのビルへ、中華ランチをめざして出かける。
が、タイミング悪くちょうど満席、お待ちが二組。
隣のコリアンビストロに変更。
ピビンパやスンドゥブなど種類も多く、ボリウムも。
メニューの写真に惹かれて、蒸し豚のポッサムに。
話をする暇もないほどの量をこなすため皆黙々と
食べる。柔らかい豚肉を甘辛い味噌と一緒に
チシャやゴマの葉などに巻いて食べる。うまい!!
クーポンでサービスの韓国茶は、定番のゆず茶
はじめ、ザクロや生姜、なつめなど種類が多く
迷う。咳どめ、ストレス、肩こり、疲労回復に、と
あった「五味子茶(オミジャチャ)」を選択。
1時間の昼休みでは、ゆったり食事や会話を
楽しむ余裕はなく、かなり忙しいが、早歩きで
帰社すると横っ腹痛くなるほどの満腹。
お箸がお決まりの“金属”じゃないのもよかった
・・・ある日のランチメニューの話。
協調性のない私でも、たまには団体行動もする。
しかも、極度に気を遣う会社、という組織にて。
先月に引き続き、職場の女性ばかりでランチ。
駅近くのビルへ、中華ランチをめざして出かける。
が、タイミング悪くちょうど満席、お待ちが二組。
隣のコリアンビストロに変更。
ピビンパやスンドゥブなど種類も多く、ボリウムも。
メニューの写真に惹かれて、蒸し豚のポッサムに。
話をする暇もないほどの量をこなすため皆黙々と
食べる。柔らかい豚肉を甘辛い味噌と一緒に
チシャやゴマの葉などに巻いて食べる。うまい!!
クーポンでサービスの韓国茶は、定番のゆず茶
はじめ、ザクロや生姜、なつめなど種類が多く
迷う。咳どめ、ストレス、肩こり、疲労回復に、と
あった「五味子茶(オミジャチャ)」を選択。
1時間の昼休みでは、ゆったり食事や会話を
楽しむ余裕はなく、かなり忙しいが、早歩きで
帰社すると横っ腹痛くなるほどの満腹。
お箸がお決まりの“金属”じゃないのもよかった
by ca0lizm
| 2013-04-16 05:31
| おいしいもの
|
Comments(0)