ぬちぐすい 7月5日 7:30
2006年 07月 05日
なんで「森の熊さん」は、「お嬢さん」に「お逃げなさい」と
言ったのだろう?
焼きそばの野菜はソース味でいいのに、野菜炒めは
絶対ソース味なんかにしないのはなぜだろう?
コーヒーをペーパーでドリップするとき、お湯の変わりに
ホットミルクを注いだら、なぜ予想に反し、オーレとは程遠い、
まずい飲み物になったのだろう?
なんで私は、見知らぬおっさんに、しょっちゅう
話しかけられるのだろう?
なんでこんなとこにごはん粒ついてんの?いつから?
なんで誰も言うてくれへんのん?
なぜうちの社員食堂には、おかずの定番「鶏から」がないの?
・・・どーでもいいけど、気になるさまざまなこと。
見た目は近寄りがたく、味はとっつきにくく。くせになる夏の好物。
言ったのだろう?
焼きそばの野菜はソース味でいいのに、野菜炒めは
絶対ソース味なんかにしないのはなぜだろう?
コーヒーをペーパーでドリップするとき、お湯の変わりに
ホットミルクを注いだら、なぜ予想に反し、オーレとは程遠い、
まずい飲み物になったのだろう?
なんで私は、見知らぬおっさんに、しょっちゅう
話しかけられるのだろう?
なんでこんなとこにごはん粒ついてんの?いつから?
なんで誰も言うてくれへんのん?
なぜうちの社員食堂には、おかずの定番「鶏から」がないの?
・・・どーでもいいけど、気になるさまざまなこと。
見た目は近寄りがたく、味はとっつきにくく。くせになる夏の好物。
Commented
by
まか
at 2006-07-05 08:12
x
おお!ニガウリ!見るだけで元気が出そうです。
味噌炒めが好きです。
>なんで私は、見知らぬおっさんに、しょっちゅう
話しかけられるのだろう?
あははは~。わたしは見知らぬじいさんに話かけられます。じいさんは話が長いからね。。。。(^^;
>コーヒーをペーパーでドリップするとき、お湯の変わりに
ホットミルクを注いだら、なぜ予想に反し、オーレとは程遠い、
まずい飲み物になったのだろう?
そうなのですか@@ 知らなかった。。。。っていうか普通やらないでしょ(笑)。
味噌炒めが好きです。
>なんで私は、見知らぬおっさんに、しょっちゅう
話しかけられるのだろう?
あははは~。わたしは見知らぬじいさんに話かけられます。じいさんは話が長いからね。。。。(^^;
>コーヒーをペーパーでドリップするとき、お湯の変わりに
ホットミルクを注いだら、なぜ予想に反し、オーレとは程遠い、
まずい飲み物になったのだろう?
そうなのですか@@ 知らなかった。。。。っていうか普通やらないでしょ(笑)。
0
Commented
by
kumi
at 2006-07-05 08:39
x
なんで?なんで?がca0lizmさんらしい疑問(笑)
気にも留めない私の感性(^_^;)
>なんで私は、見知らぬおっさんに、しょっちゅう話しかけられるのだろう?
実はca0lizmさんオッサン好き? 相手が話しかけ易い雰囲気を出してるのかな?
私、女性より男性、しかもオッサンやじいさんの方が話し易い人です。
blog仲間もオッサンとの交流が多いです(^_^;)
これはなんで?自分でも分からん。
ニガウリは・・・・・くせにはならんです。くせになる前にギブアップ。
気にも留めない私の感性(^_^;)
>なんで私は、見知らぬおっさんに、しょっちゅう話しかけられるのだろう?
実はca0lizmさんオッサン好き? 相手が話しかけ易い雰囲気を出してるのかな?
私、女性より男性、しかもオッサンやじいさんの方が話し易い人です。
blog仲間もオッサンとの交流が多いです(^_^;)
これはなんで?自分でも分からん。
ニガウリは・・・・・くせにはならんです。くせになる前にギブアップ。
Commented
by
p_chansblog at 2006-07-05 15:22
「コーヒーをペーパーでドリップするとき~まずい飲み物・・」
そうなんですか!? それは意外ですね・・
え~と、分子構造の問題? ゲルとかエマルジョンとかの・・?
いやあ、わからない・・
試してみる必要あるけど、わざわざマズいものも作りたくないなあ・・(笑)
そうなんですか!? それは意外ですね・・
え~と、分子構造の問題? ゲルとかエマルジョンとかの・・?
いやあ、わからない・・
試してみる必要あるけど、わざわざマズいものも作りたくないなあ・・(笑)
Commented
by
p_chansblog at 2006-07-05 15:25
>見知らぬおっさんに、しょっちゅう話しかけられる
ほっぺたに、チクワの食べ残りはついてませんか? 大丈夫ですね(笑)
ならば、やはり、話しかけやすいのは、サラリーマンの悲哀を
わかってくれそうだから? う~ん、人生相談向き?
ほっぺたに、チクワの食べ残りはついてませんか? 大丈夫ですね(笑)
ならば、やはり、話しかけやすいのは、サラリーマンの悲哀を
わかってくれそうだから? う~ん、人生相談向き?
Commented
by
jikuo2804 at 2006-07-05 17:41
ニガウリ 体に良いらしいので、毎年 作ってますが、家族は誰も食べてくれない。いつまでも 台所の隅っこに、転がされてます。冷蔵庫の野菜庫にも、入れてもらえず、冷遇されてます。豚肉と炒めてら、美味しいんだけどね・・・
Commented
by
ca0lizm at 2006-07-05 18:46
Commented
by
ca0lizm at 2006-07-05 18:48
***kumiさま
おっさん好き、というより、類は友を呼ぶ、私自身が昔からおっさん
なのでしょうね。学生時代から、年配の先生に寄ってこられてました。
kumiさんももしかして、密かにおっさんでは・・・!!
にがうりのてんぷら、っておいしいですよ!
おっさん好き、というより、類は友を呼ぶ、私自身が昔からおっさん
なのでしょうね。学生時代から、年配の先生に寄ってこられてました。
kumiさんももしかして、密かにおっさんでは・・・!!
にがうりのてんぷら、っておいしいですよ!
Commented
by
ca0lizm at 2006-07-05 18:51
***p_chan師匠
百聞は一見にしかず。実践あるのみ!
ちくわはついてません!!!どんな食べ方なんですか!!
私に話しかけてくるのは、サラリーマンではなく、60歳以上かと
思われます。すごく親しげに世間話をされてます・・暇つぶし??
百聞は一見にしかず。実践あるのみ!
ちくわはついてません!!!どんな食べ方なんですか!!
私に話しかけてくるのは、サラリーマンではなく、60歳以上かと
思われます。すごく親しげに世間話をされてます・・暇つぶし??
Commented
by
ca0lizm at 2006-07-05 18:53
***jikuoさま
味の好みって、ほんと人それぞれですよね。年齢によっても
変化しますし。昔はセロリもみょうがもだめでしたが、今はそういうのも
好物です。近所なら、にがうりいただきに行きたいくらいですが!!
私もつくってみようかなぁ・・
味の好みって、ほんと人それぞれですよね。年齢によっても
変化しますし。昔はセロリもみょうがもだめでしたが、今はそういうのも
好物です。近所なら、にがうりいただきに行きたいくらいですが!!
私もつくってみようかなぁ・・
Commented
by
masamix0618 at 2006-07-05 23:00
Commented
at 2006-07-05 23:02
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ca0lizm at 2006-07-05 23:36
Commented
by
ca0lizm at 2006-07-05 23:37
Commented
by
foruchan at 2006-07-06 00:40
Commented
by
ca0lizm at 2006-07-06 07:23
Commented
by
SOGAKE_com at 2006-07-06 10:26
ウケました~!!!
野菜のソース炒め、
前に細木数子が、「にんじんのソース炒め」みたいなものを、
テレビで、披露していました。
意外とイケるのかもしれませんね。
コーヒーをミルクでドリップ。
合理的で良い方法のように思えますが・・、
どんなマズイ味になるのか気になるので、コレ、やってみます。
野菜のソース炒め、
前に細木数子が、「にんじんのソース炒め」みたいなものを、
テレビで、披露していました。
意外とイケるのかもしれませんね。
コーヒーをミルクでドリップ。
合理的で良い方法のように思えますが・・、
どんなマズイ味になるのか気になるので、コレ、やってみます。
Commented
by
ca0lizm at 2006-07-06 18:44
***SOGAKE_comさま
野菜炒めにそばが入るのはいいのに、と不思議に感じてます。
わたしはもともとソース味があまり好きではないのです。
ドリップ、してみてください!その好奇心が、後悔を招きます(=^・^=)
野菜炒めにそばが入るのはいいのに、と不思議に感じてます。
わたしはもともとソース味があまり好きではないのです。
ドリップ、してみてください!その好奇心が、後悔を招きます(=^・^=)
by ca0lizm
| 2006-07-05 07:30
| おいしいもの
|
Comments(17)