レスタウラント 2月15日
2017年 02月 15日
最寄駅のそばに、私が知る限り初めてといっても
いいくらい、立派なレストランが開店した。
ごく小ぢんまりと、通りから少し入った場所に。
通勤で通る道沿いにあるので、元々飲食店ではない
その場所に、まさか、と意外で、看板がかかったと
思ったら内装も瞬く間に、翌週には花輪がずらりと。
ある食材の専門で、私は好きだけれど、わざわざ
これが食べたい!と思い立って作ることも食べに行く
こともしたことがない。どちらかというと高級な
レストランではなく、定食屋さんで食べるイメージ。
しかも旬の食材、この1年、一度食べただけ。
産地にもこだわりがあるようで、立て看板に
メニューと共に書かれている。そうか、これって
こんなとこでも採れるんや、と。
土日もランチがあり、試しに入ってみようかな、と
思うのだけれど。
あまりに近所すぎて、改まって入る気には未だ。
ネットや口コミで評判が広がっていくのだろうか。
こういうお店って、近所の人より遠方からわざわざ
出かけてくる人の方が多いのかも、と思案しつつ
様子見中。
いいくらい、立派なレストランが開店した。
ごく小ぢんまりと、通りから少し入った場所に。
通勤で通る道沿いにあるので、元々飲食店ではない
その場所に、まさか、と意外で、看板がかかったと
思ったら内装も瞬く間に、翌週には花輪がずらりと。
ある食材の専門で、私は好きだけれど、わざわざ
これが食べたい!と思い立って作ることも食べに行く
こともしたことがない。どちらかというと高級な
レストランではなく、定食屋さんで食べるイメージ。
しかも旬の食材、この1年、一度食べただけ。
産地にもこだわりがあるようで、立て看板に
メニューと共に書かれている。そうか、これって
こんなとこでも採れるんや、と。
土日もランチがあり、試しに入ってみようかな、と
思うのだけれど。
あまりに近所すぎて、改まって入る気には未だ。
ネットや口コミで評判が広がっていくのだろうか。
こういうお店って、近所の人より遠方からわざわざ
出かけてくる人の方が多いのかも、と思案しつつ
様子見中。
by ca0lizm
| 2017-02-15 05:02
| ねこ
|
Comments(0)