カラフル 1月18日
2016年 01月 18日
・・関東生まれのMさんは、こんな言い回しは
しないらしい。
けれど、私が初めてその名前と存在を知って
焦がれている「シベリアケーキ」は子どもの頃から
スーパーやパン屋さんでどこでも見かけるお菓子
だったらしい。
私が鉄道会社のフリーペーパーで見つけたお店、
たまたまMさんの住む街だったので、行ってみたい、
とメールしたのが昨年末。
すぐに予約して下さり、出かけたフレンチのビストロ、
プチセレブな贅沢ランチ。
新鮮野菜に、とろとろチーズの大きなキッシュ、
カルパッチョ、クスクスや黒大根など珍しい素材も。
駅から少し離れたこぢんまりしたお店、開店すぐ
満席に。隣の4人組からは、誕生日おめでとう、
という声。まさに、ハレの日に相応しいお店(^^♪
スズキのグリルをチョイス。
コースのお料理のサーブも、お皿を下げるのも
丁度いいタイミング、素材の説明も話の妨げに
ならぬ間(ま)でなされ、とても心地いい。
いつものごとく、仕事のこと、読んだ本の話を
しながら、ため息が出るほどおいしい料理を楽しむ。
おいしいもので満たされる幸せ。普段頑張ってるし
たまには、ね。これでまた、明日から頑張れるし。
「明日から茶漬けや」というか・・。いっつも
お茶づけやん、あたし(笑)
by ca0lizm
| 2016-01-18 05:05
| おいしいもの
|
Comments(0)