もろっこえんどう 1月10日
2016年 01月 10日
2016年、はや10日経過。
5日、仕事始め。休みにしっかりエネルギーを
蓄えたせいか、体調もよくスタート。
4日間、週末まで連日の残業。急ぎの仕事も多く
いくつも重なり合って、大わらわ。
昨年上司であるI部長が「ランチごちそうします」
と声をかけてくださっていた件、年始早々。
仕事の指揮命令者であるTさん、Mさんと4人、
昼休み、10分ほどフライングし、近くの店へ。
昼間っから1品ずつ揚げたてが席まで運ばれる
天ぷら専門店にて(^o^)。五穀米のごはん、
赤だしのあさりのお味噌汁はお代わり自由。
ゆずをのせたきんぴらごぼうと、しば漬け。
天ぷらは定番の海老、お正月らしく餅や慈姑、
モロッコ豌豆、ユリの花の蕾である「金針菜
(キンシンサイ)」、白子など、珍しい食材ばかり。
それらを、丹波の黒豆を砕いたものを混ぜ合せた
岩塩でいただく。ふるえるうまさ!!
気さくな偉いさんと、その上司を尊敬し、いい
関係を築くデキる部下のお二人。私は今はまだ
期待に応えている自信は全くないけれど、最終日に
悔いなく去れる仕事がしたい、と心底思う。
仕事の話も、それ以外の話題も豊富で面白く、
全員が忙しい中時間を割いて下さり、贅沢な
時間を頂き、ありがとうございます。
ええもんよばれたのに、当然ながら写真が
ないのは、残念・・・(*_*)
5日、仕事始め。休みにしっかりエネルギーを
蓄えたせいか、体調もよくスタート。
4日間、週末まで連日の残業。急ぎの仕事も多く
いくつも重なり合って、大わらわ。
昨年上司であるI部長が「ランチごちそうします」
と声をかけてくださっていた件、年始早々。
仕事の指揮命令者であるTさん、Mさんと4人、
昼休み、10分ほどフライングし、近くの店へ。
昼間っから1品ずつ揚げたてが席まで運ばれる
天ぷら専門店にて(^o^)。五穀米のごはん、
赤だしのあさりのお味噌汁はお代わり自由。
ゆずをのせたきんぴらごぼうと、しば漬け。
天ぷらは定番の海老、お正月らしく餅や慈姑、
モロッコ豌豆、ユリの花の蕾である「金針菜
(キンシンサイ)」、白子など、珍しい食材ばかり。
それらを、丹波の黒豆を砕いたものを混ぜ合せた
岩塩でいただく。ふるえるうまさ!!
気さくな偉いさんと、その上司を尊敬し、いい
関係を築くデキる部下のお二人。私は今はまだ
期待に応えている自信は全くないけれど、最終日に
悔いなく去れる仕事がしたい、と心底思う。
仕事の話も、それ以外の話題も豊富で面白く、
全員が忙しい中時間を割いて下さり、贅沢な
時間を頂き、ありがとうございます。
ないのは、残念・・・(*_*)
by ca0lizm
| 2016-01-10 05:10
| ねこ
|
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